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맛집 일기 /밥집 (Meals)

[서울 양천구 신월동] 한방 생오리 농장 양념 오리 맛집

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지난주 웨딩 촬영을 마치고 나 피곤하다고 여친님께서 오랜만에


우리 동네에 와서 같이 공부하고 저녁을 함께 했다.


진짜 꼭 한번 데려오고 싶었던 양념 오리 맛집한방 생오리 농장


처음 신월동 이사 온 14년 전 부터 있었던 가게이며 (원래는 더 오래됐을 듯)


 아부지랑 자주 오는 단골 가게이다 !


가게는 작고 ㅏ담하며 테이블은 약 4인 테이블 8개 정도 있다.



딱!! 봐도 동네에 오래된 맛집 느낌이 물씬 ㅋㅋ


벽에 낙서도 무지막지하다 ㅋㅋ



메뉴판은 따로 없고 주방쪽에 메뉴판이 걸려있다.


2인 기준으로 한방생오리 주물럭 반판 (20,000원) + 볶음밥 (2,000원) 이면 충분하다.



벽 한쪽에는 오리의 효능도 있다 ㅋㅋ 난 그냥 맛있어서 먹음...



반판임에도 양이 꽤 된다.


오리 주물럭에는 떡 + 감자 + 고구마 + 오리 + 양파 가 들어가며, 다 익어갈 때 쯔음 부추를 넣어 주신다.



밑반찬은 단촐하다. 콩나물국과 김치, 비트절임, 갓장아찌 (이건 처음 먹어봄) 등이 나오며


밑반찬은 올때마다 바뀌는 것 같다



원산지도 김치 고춧가루가 중국 혼합산, 돼지 호주산을 제외하고는 모두 국산이다.



부추와 함께 다 익었을 때 비쥬얼 !! 


닭고기와 다른 질감인 오리와 잘 익어서 달달한 양파, 콩나물, 부추를 함께 싸서 먹으면... 술안주임 ㅋㅋ


(사실 먹느라 정신없어서 먹는 중간에 사진 찍음 ㅠㅠ)



고기 듬뿍 올리고 갓장아찌에 상추 싸먹어도 술 안주로 딱 !!


그냥 술 좋아하는 사람은 입에 들어가면 다 술안주 ㅋㅋ



더 배부르기 전에 고기를 한켠으로 밀어놓고 볶음밥을 비볐다..


원래 볶음밥은 항상 최종보스인듯.... 핵꿀맛... 



위치



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